Американская и итальянская пицца: в чем разница?

Пицца – этот вид выпечки относится к традиционной итальянской кухне, однако сейчас гурманы могут попробовать пиццу в самых разных вариациях, в том числе и пиццу американскую. Сытная, вкусная и ароматная пицца будет отличным вариантом закуски на пикнике, на вечеринке, она вполне может заменить собой обед или ужин, когда нет времени на приготовление еды. Ведь все что нужно сделать, чтобы получить пиццу для своего стола — это просто позвонить в службу доставки пиццы.

Сделать заказ пиццы совсем не сложно: нужно выбрать фирму, предлагающую услугу и определиться с видом пиццы. Чаще всего покупателям предлагаются пицца итальянская и пицца американская. В чем же разница между двумя видами?

Пицца итальянская: особенности

Итальянскую пиццу можно назвать одним из классических блюд европейского фаст-фуда. Ее главные особенности – тоненькие коржи с аппетитной хрустящей корочкой и обильная нежная и сочная начинка.

Тесто для классической итальянской пиццы раскатывают максимально тонко: заготовка под пиццу не может быть толще 2-3 миллиметров. Принципиальны и показатели диаметра коржа – итальянская пицца крайне редко бывает больше тридцати пяти сантиметров в диаметре. Обязательным элементом в начинке является моцарелла и еще нужно знать, что в классической итальянской пицце никогда не используются полуфабрикаты и замороженные овощи. Все продукты обязательно свежие – овощи, грибы, морепродукты, сыры, томаты.

Все компоненты начинки в итальянской пицце подбираются так, чтобы их вкусовое сочетание было максимально гармоничным, при этом ингредиенты выкладываются на коржи без наслаивания друг на друга. Общее число компонентов не велико.

Итальянская пицца готовится исключительно на натуральном масле оливы и всегда – в дровяной печи.

Чем уникальна американская пицца?

Американская пицца – это не легкая закуска, это калорийное и сытное блюдо, которое оптимально заказывать тогда, когда вы хотите не просто перекусить, а полноценно пообедать или поужинать. Одной из ее особенностей является толстое и высокое тесто (до двух сантиметров в высоту).

Отличается американская пицца и особым вкусом теста, которое готовится на специальных дрожжах, придающих тестовой основе легкую сладость и рыхлость. Вместо оливкового масла американцы для приготовления блюда берут разные сорта масла растительного – от традиционного подсолнечного до кукурузного.

Начинка в американской пицце многокомпонентная и обильная. В ней щедро используются разные виды сыра и овощей, мясо, колбасные изделия, грибы не только свежие, но также маринованные и даже фрукты и фарш. Сочетание ингредиентов может быть самым экзотическим – например, фасоль и арахисовое масло, сдобренные изобилием специй. Начинка накладывается слоями, в которых одни продукты могут смешиваться с другими, без учета сочетаемости вкусов.

Коржи в американской пицце перед укладкой начинки щедро смазываются соусом, который может быть, как на томатной или сметанной основе, а затем обильно присыпаются натертым сыром.

Оба варианта закуски — вкусные и сытные и попробовать однозначно стоит как итальянскую, так и американскую пиццу, чтобы решить для себя – какой вариант вам нравится больше!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *